152 ФЗ-улучшение

Shinobu_Oshino

Бывалый
Пользователь
Легенда
5 Май 2024
276
208
73
16
Восходящая звезда🌟
1. Ваш NickName: Oshino_Shinobu

2. Суть вашего предложения:

Предлагаю администрации форума составить и направить мне акт об уничтожении моих персональных данных, а также выгрузку из журнала регистрации событий - в соответствии с Приказом Роскомнадзора № 179 от 28.10.2022. Считаю, что это значительно улучшит прозрачность обработки данных и снизит риск привлечения проекта к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ.

3. Описание, как именно будет реализовано улучшение с доказательством в виде Фотографий/Рисунков:

Как будет реализовано:

После отзыва согласия и удаления моих данных из базы форума, администрация обязана оформить акт об уничтожении персональных данных. Поскольку форум использует средства автоматизации (база данных, cookies, логи), помимо акта требуется выгрузка из журнала регистрации событий в информационной системе персональных данных.

Акт должен содержать обязательные реквизиты, перечисленные в п. 3 Требований Роскомнадзора:

• а) наименование юридического лица (или ФИО ИП) и адрес оператора;
  • б) наименование лица, осуществляющего обработку по поручению оператора (если такое есть);
  • в) ФИО субъекта (или иную информацию, относящуюся ко мне), чьи данные уничтожены;
  • г) ФИО и должность лиц, уничтоживших данные, с их подписями;
  • д) перечень категорий уничтоженных персональных данных (никнейм, email, IP-адрес, User-Agent, cookies и т.д.);
  • е) наименование уничтоженного материального носителя (если применимо);
  • ж) наименование информационной системы, из которой уничтожены данные (база форума);
  • з) способ уничтожения (удаление из БД, затирание и т.п.);
  • и) причину уничтожения (отзыв согласия субъектом);
  • к) дату уничтожения.
Акт может быть предоставлен в электронной форме, подписанный УКЭП — он признаётся равнозначным бумажному. Срок хранения таких документов - 3 года с момента уничтожения.