Доброго времени суток, данном разделе вы можете ознакомиться с правилами ведения переговоров во время похищений/т#ррористических актов и т.п.
Общие правила
1. Переговоры всегда идут без оружия в руках. Переговорщик выходит открыто, без скрытых движений.
2. Агрессия и угрозы запрещены – нельзя сразу обещать штурм или смерть т#ррористам.
3. Главная задача переговорщика – сохранить жизнь заложников, выиграть время для спецназа и разведки.
4. В случае гибели заложника (по РП) – переговоры считаются проваленными, руководство имеет право отдать приказ на штурм на поражение.
5. Диалог должен быть правдоподобным. (Без присутствия бреда,обмана,ОРП)
5. В случае захвата переговорщика руководству разрешено начать штурм.
Как вести переговоры (примерная схема)
1. Первый контакт
Я переговорщик "Имя Фамилия" Я обезоружен для того чтобы выслушать ваши требования.
/me поднял руки вверх, демонстрируя, в руках не имеются оружие
– цель: показать, что вы не угроза.
2. Сбор информации.
В данном случае переговорщик со стороны государственных представителей обязан узнать в каком состоянии заложник(ца), их кол-во а так же что будет с ними после передачи "выкупа".
Пример:
Я готов передать ваши условия руководству. Но мне нужно знать:
– В каком состоянии заложник?
– Сколько их у вас?
– Что будет с ними после выполнения требований?
3. Добиться контакта с заложником.
Контакт с заложником требуется для выяснения что заложник действительно жив и вас не берут "на понт".
Пример:
Покажите мне заложника что он жив, и не находится ли он в критическом состоянии.
4. Требования.
Требования от похитителей / членов преступной группировки должны быть адекватными, в случае запроса "не реализуемых" требований разрешается штурм.
Пример не адекватных требований:
— Привезите нам голую пресс-секретаря Губернатора.
— Дайте нам 100.000.000 евро.
— Выпустите всю нашу братву с зоны.
5. Попытка смягчить обстановку
Во время переговоров требуется пытаться смягчить обстоятельства.
Пример:
— Послушайте, вам выгодно решить всё миром. Чем больше жертв – тем жёстче ответ.
— Если вы отпустите хотя бы одного заложника, это будет знаком, что мы можем доверять вам.
6. Передача выкупа (если условия дошли до сделки).
Переговорщик после договоренности с похитителями / членами преступной группировки идёт к руководству за средствами для выкупа передовая всю информацию которую смог получить во время переговоров.
Пример передачи:
1.
/me аккуратно опускает сумку с незаметный GPS - трекером вшитый в пошив под эмблему с деньгами на пол в пяти метрах от террористов
Проверяйте. Но я прошу: сначала отпустите хотя бы часть заложников.
2.
/me аккуратно подходя с поднятыми руками передаёт кейс с выкупом с незаметный GPS - трекером вшитый в пошив под эмблему с деньгами
Проверяйте. Но я прошу: отпустите хоть часть заложников.
7. Завершение переговоров.
Если заложники освобождены → безопасный вывод.
Если бандиты упёртые → переговорщик тянет время, передавая всё руководству→ готовится штурм.
Что нельзя делать:
Угрожать: «Мы вас перестреляем!»
Врать про зелёный коридор до того момента пока больше 70% заложников не будет освобождено.
Игнорировать требования – нужно хотя бы отвечать «я передам руководству».
Идти внутрь к террористам "на пролом" – переговоры ведутся на месте, куда вас пустили.
Примечание: разрешено включать силовые действия только в случае не выполнения всех поставленных условий от т#ррористов.
Пример провала переговоров (с переходом в штурм):
Я переговорщик.
Я без оружия
.Давайте обсудим условия?
Тем временем т#ррорист выталкивает заложника к окну и стреляет ему в голову.
Руководство немедленно принимает решение о штурме на поражение
Сотрудники проникает через задний вход, нейтрализуя бандитов
Примечание: после успешного/провального операции руководство с полученных всех возможных докозательств с помощью базы данных пробивают т#ррористов / членов преступной группировки а после объявляют в розыск по 18-ой статье Уголовного Кодекса Российской Федерации.
За нарушение правил переговоров вы получите выговор или же вовсе уволены!
Общие правила
1. Переговоры всегда идут без оружия в руках. Переговорщик выходит открыто, без скрытых движений.
2. Агрессия и угрозы запрещены – нельзя сразу обещать штурм или смерть т#ррористам.
3. Главная задача переговорщика – сохранить жизнь заложников, выиграть время для спецназа и разведки.
4. В случае гибели заложника (по РП) – переговоры считаются проваленными, руководство имеет право отдать приказ на штурм на поражение.
5. Диалог должен быть правдоподобным. (Без присутствия бреда,обмана,ОРП)
5. В случае захвата переговорщика руководству разрешено начать штурм.
Как вести переговоры (примерная схема)
1. Первый контакт
Я переговорщик "Имя Фамилия" Я обезоружен для того чтобы выслушать ваши требования.
/me поднял руки вверх, демонстрируя, в руках не имеются оружие
– цель: показать, что вы не угроза.
2. Сбор информации.
В данном случае переговорщик со стороны государственных представителей обязан узнать в каком состоянии заложник(ца), их кол-во а так же что будет с ними после передачи "выкупа".
Пример:
Я готов передать ваши условия руководству. Но мне нужно знать:
– В каком состоянии заложник?
– Сколько их у вас?
– Что будет с ними после выполнения требований?
3. Добиться контакта с заложником.
Контакт с заложником требуется для выяснения что заложник действительно жив и вас не берут "на понт".
Пример:
Покажите мне заложника что он жив, и не находится ли он в критическом состоянии.
4. Требования.
Требования от похитителей / членов преступной группировки должны быть адекватными, в случае запроса "не реализуемых" требований разрешается штурм.
Пример не адекватных требований:
— Привезите нам голую пресс-секретаря Губернатора.
— Дайте нам 100.000.000 евро.
— Выпустите всю нашу братву с зоны.
5. Попытка смягчить обстановку
Во время переговоров требуется пытаться смягчить обстоятельства.
Пример:
— Послушайте, вам выгодно решить всё миром. Чем больше жертв – тем жёстче ответ.
— Если вы отпустите хотя бы одного заложника, это будет знаком, что мы можем доверять вам.
6. Передача выкупа (если условия дошли до сделки).
Переговорщик после договоренности с похитителями / членами преступной группировки идёт к руководству за средствами для выкупа передовая всю информацию которую смог получить во время переговоров.
Пример передачи:
1.
/me аккуратно опускает сумку с незаметный GPS - трекером вшитый в пошив под эмблему с деньгами на пол в пяти метрах от террористов
Проверяйте. Но я прошу: сначала отпустите хотя бы часть заложников.
2.
/me аккуратно подходя с поднятыми руками передаёт кейс с выкупом с незаметный GPS - трекером вшитый в пошив под эмблему с деньгами
Проверяйте. Но я прошу: отпустите хоть часть заложников.
7. Завершение переговоров.
Если заложники освобождены → безопасный вывод.
Если бандиты упёртые → переговорщик тянет время, передавая всё руководству→ готовится штурм.
Что нельзя делать:
Угрожать: «Мы вас перестреляем!»
Врать про зелёный коридор до того момента пока больше 70% заложников не будет освобождено.
Игнорировать требования – нужно хотя бы отвечать «я передам руководству».
Идти внутрь к террористам "на пролом" – переговоры ведутся на месте, куда вас пустили.
Примечание: разрешено включать силовые действия только в случае не выполнения всех поставленных условий от т#ррористов.
Пример провала переговоров (с переходом в штурм):
Я переговорщик.
Я без оружия
.Давайте обсудим условия?
Тем временем т#ррорист выталкивает заложника к окну и стреляет ему в голову.
Руководство немедленно принимает решение о штурме на поражение
Сотрудники проникает через задний вход, нейтрализуя бандитов
Примечание: после успешного/провального операции руководство с полученных всех возможных докозательств с помощью базы данных пробивают т#ррористов / членов преступной группировки а после объявляют в розыск по 18-ой статье Уголовного Кодекса Российской Федерации.
За нарушение правил переговоров вы получите выговор или же вовсе уволены!